2021年 07月 01日
チャプチェとレタスのスープ
夜ごはんはチャプチェ。青梗菜のナムル、ピーマンのナムル、玉ねぎと人参、牛肉。
野菜もりもりになりすぎないように・・・と思ってましたが、もっと入れてもよかったかも。
レタスと玉子のスープ。
この前ホールチキンを焼いた後でチキンストックを作って冷凍しておいたものを使いました。
お出汁がおいしいと、スープな何をいれてもおいしくなります。
このレタスは、育ち過ぎて、でも全然巻いてくれないロメインレタスの固いところ。
きゅうり。
ピクルスにしてもまだあるきゅうり。塩でもんだ後にお酢、しょうゆ、ごま油、お砂糖で味付けしました。
家庭料理ランキング
by tablehokkaido
| 2021-07-01 13:06
| 夜ごはん
|
Comments(0)